네비게이션 바로가기

본문 바로가기



한식
한우갈비살/생갈비
한우생고기/정육형식당
돼지갈비/삼겹살/보쌈
간장게장/장어구이
보리밥/비빔밥/쌈밥/한식
해물찜/탕/민물매운탕
아구찜.탕/명태/고등어
매운갈비찜
오리/토종닭
감자탕/순대국/설렁탕
추어탕/해장국/국밥
낙지/쭈꾸미/홍어
샤브샤브/칼국수/두부
육개장
냉면/막국수/만두
횟집/복어
부대찌개
철판요리
불고기
닭갈비
고기부페
흑염소
양꼬치
레스토랑/경양식
스파게티/돈까스
정통중국요리
일식/참치/초밥
웨딩프라자/뷔페
 
공지사항 홈 > 공지사항  
 
작성일 : 10-10-19 09:50
제4회 향토음식개발경진대회 성료
   글쓴이 : 김포시
조회 : 2,167    
김포시보건소 위생과(이민철)에서는 10월 2일(토) 김포시민회관 실내체육관에서 김포지역의 향토음식소재인 메기, 미꾸라지, 장어, 인삼, 연, 오리, 닭을 주제로 하여 향토음식개발경진대회를 개최하였다.

올해로 4회째를 맞이하는 이번 향토음식개발경진대회에서는 다양하고 기발한 20점의 출품작들을 대회장에 전시하여 일반인들이 관람 할 수 있도록 하여 시민들의 큰 호응을 얻기도 하였으며
대회장에서는 일반부문 10개팀, 음식점부문 10개팀이 출전하여 실력을 겨룬 결과 일반부문에서는 김포대학(최지형,김광일)에서 장어를 주제로한 출품작『경축 김포수로신도시』가 대상을 받았고, 음식점부에서는 나룻터숯불장어2호점(서부금)에서 장어와 인삼을 주제로 한 출품작『장어떡과 인삼백김치』가 대상을 차지하게 되었다.

부대행사로 연잎밥, 연잎식초 만들기 체험관, 홍보관(식중독예방 및 음식문화개선), 시식코너(닭죽)를 운영하였으며, 시민들은 체험관에서 가족과 함께 나들이 하여 연잎밥, 연잎식초 만들기 등 색다른 체험을 할 수 있었으며, 시식코너 에서는 관내 음식점(옛날집, 영광오가피한방오리, 아우네집)에서 정성껏 준비한 닭죽을 시식할 수 있었다.

김포시 관계자는 예로부터 즐겨먹어 왔던 미꾸라지, 장어와 지역특화작물인 연을 주재료로 사용하여 창작음식을 개발, 육성하여 널리 알리고 더불어 지역경제 활성화를 도모하는 계기가 될 것이다”고 하였다.


제  공 : 위 생 과
담당자 : 김 애 경
전  화 : 980-2806

 
   
 

 
김포도시공사
김포경찰서
김포소방서
경기도김포교육지원청
김포우체국
선거관리위원회
김포상공회의소